レポート提出日 | : | 2002年2月23日 |
実験日 | : | 2002年2月23日 |
レポート作成者 | : | みぽりん |
作成者のHP | : | はにぃはあと |
店員の目を見つめ、自信満々に「並、肉抜きで」と、オーダー。
一度は「はい」と、店員が返事をするものの、すぐさま「え?、肉抜きですか?」と、聞き返される。
「ええ、肉抜きです。あ、卵と味噌汁もつけてください」
「えっと、ねぎだけになりますが、よろしいですか?」
当たり前のことを聞かれる。
「はい。できないですか?」と、えらそうに聞くと
「いえ、かしこまりました」と、返事。
数秒して、今度は違う店員(先ほど店員より強そう)が「肉ぬきですよね?」と、確認にきた。
「はい、肉抜きです。だめですか?」(ちょっと弱気)。
「いえ、できますが、少々お時間がかかりますがよろしいですか?」
「はい、お願いします」
そのまま、5分以上待たされる。
一緒にいた友人の前には、とっくに「牛鮭定食」が来てた。
店内には、カップル二人、テイクアウト牛丼を買いにきた若者が一人。先ほどの若い男もちらちらこっちを見ている。
うーーん、間がもたない。
すると、奥から店長らしき男性が
「 」とでかい声で聞いてきた。
負けずにでかい声で言い返す私。
「はい、一切れも入れないでください」
待たされること10分。
ようやく黄金色に輝く牛丼が私の前に!
最後に、許可をいただいて、写真撮影。
「なんかの罰ゲームですか?」と聞かれました(T_T)
最後に、本当に「吉野家こてはし台店」の皆様、お世話になりました。
無茶なオーダーにもかかわらず、親切、丁寧に対応していただきありがとうございました。
ねぎだく大盛りギョクは、ゴノレゴのお陰でメジャーになったからか、マークされないんですね。もう。
と言う訳で、みんなで大盛りにくぬき、ギョクを流行らせよう。
by 神楽坂博
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